Receta de Arroz caldoso de ceps y langostinos
Receta de Arroz caldoso de ceps y langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr de arroz
· 100 gr de ceps congelados
· 8 langostinos
· 3 cebollas picadas
· 1 pimiento verde picado
· 2 tomates rojos rallados
· 4 ajos picados
· 1,5l de fumet
· 1 pescadilla o 300 gr de pascado de roca
· 1 puerro
· 2 tallos de apio
· 1 zanahoria
· Tomillo y laurel
· 1 copa de vino blanco
· Perejil
Elaboracion
Freír las cabezas de los langostinos y reservar. En el mismo aceite hacer un sofrito de ajo picado y la cebolla picada. Reducimos cebolla y añadimos el pimiento verde.
Cuando el pimiento verde esté tierno añadimos el tomate rallado y reducimos hasta que el sofrito este seco. Reservamos el sofrito.
Preparamos un fumet de pescado
En una cazuela honda doramos el pescado. Después añadimos las verduras cortadas a mirepoix y las cabezas de los langostinos. Hacemos sudar el conjunto durante 10 min a fuego suave y después desglasamos con vino blanco. Dejamos reducir y añadimos como mínimo 2 litros de agua y las hiervas aromáticas. Dejamos hervir durante 30 min.
Ponemos a hervir el fumet con las cabezas de langostino bien chafadas en el chino.
Salteamos las setas. Añadimos el arroz y lo anacaramos.
Juntamos el sofrito y el fumet que debe estar hirviendo. Rectificamos de sal y pimienta.
La proporción de líquido para arroz caldoso es de 1 de arroz 5 de fumet.
Cocemos 15 min y añadimos los langostinos y una picada de perejil y ajo. Cocemos 3 min mas.
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