Receta de Cremoso de pera con tallarines de piña y melón

Receta de Cremoso de pera con tallarines de piña y melón

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Cremoso de pera


· Agua más azúcar
· 1 lima
· 2 peras
· 500 gr. de nata para montar

Para los Tallarines


· ½ piña
· ¼ de melón
· Licor al gusto
· Azúcar

Otros


· C/S de coco rallado
· Polvo de algarroba o cacao en polvo

Elaboracion


Preparar un almíbar en el que herviremos las peras peladas y cortadas a cuartos, retirar, chafar o triturar bien y reservar. Reducir el almíbar hasta punto de hebra, reservar.
Montar la nata, añadir la pera chafada o triturada, añadir C/S de almíbar. Verter en molde y llevar a abatidor o congelador.
Cortar el melón y la piña, llevar a bolsa de vacío, añadir almíbar de jengibre, envasar y osmotizar, reservar en bolsa de vacío junto con el licor. Osmotizar y reservar. Cortar tiras tipo tallarines para la presentación.
Presentar el plato mediante una base de melón y piña osmotizados, colocar encima el cremoso de pera, espolvorear con una pizca de coco y polvo de algarroba.


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