Receta de Arroz de oros y bastos con trucha ahumada

Receta de Arroz de oros y bastos con trucha ahumada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 3 truchas fileteadas
· 3 nabos
· 1 bulbo de hinojo
· 8 tallos de bimi o medio brócoli
· 2 cebollas
· 1 pimiento verde
· 3 tomates rallados
· Pimentón
· 3 ajos
· 2 zanahorias
· 2 l de caldo de verduras.
· 400 gr de arroz bomba
· Romero
· Perejil

Elaboracion


Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo.
Preparar un sofrito en una ollita con un chorro de aceite a fuego moderado. Cuando empiece a dorar añadimos el pimentón y acto seguido el tomate rallado. Dejamos reducir mientras removemos con una cuchara de vez en cuando.
Pelamos el nabo y la zanahoria. Cortamos el nabo a rodajas y la zanahoria a dados tamaño guisantes y el hinojo a gajos.
Limpiamos los tallos de bimi.
Preparamos un caldo de verduras. Pochamos primeramente todas las verduras cortadas a mirepoix. A continuación añadimos agua que debe hervir 30 min como mínimo.
Extendemos los filetes de trucha sobre una rejilla dentro de una bandeja de horno. Tapamos bien con film.
Con una pistola ahumadora damos un par de ahumados a las truchas.
En una paellera de arroz marcamos el nabo, el hinojo y la zanahoria. Retiramos.
Anacaramos el arroz con un chorro de aceite. Incorporamos el sofrito. Añadimos las hortalizas marcadas y el bimi. Ponemos 3 partes de caldo de verduras por 1 parte de arroz. Rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego vivo 10 min. Disponemos la trucha sobre el arroz, un poco de romero y acabamos la cocción 8 min al horno 200ºC.


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