el 20 de enero de 2021
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes lasaña de espinacas

· 24 placas canelón
· 800 g espinacas
· 200 g jamón
· 150 g crema de leche
· 60 g mantequilla
· 100 g parmesano
· queso para gratinar

Para la bechamel

· 1l leche
· 100 g mantequilla
· 80 g harina
· nuez moscada /sal pimienta

Elaboracion lasaña de espinacas

Hervir las espinacas en agua y sal durante 5 minutos, escurrir y reservar

Hervir las placas de canelones en abundante agua y reservar

Poner en un bol la nata, los huevos, el queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta.
Batir con un batidor manual. Reservar.

En una sartén poner la mantequilla y cuando esté derretida freír el jamón cortado a tiras.
Añadir las espinacas y las mezclamos bien con el jamón.
Saltear todo junto durante 5 minutos, añadir la crema que teníamos preparada.
Mezclar bien y cocer con el fuego bajo durante 2 minutos. Reservar que se enfríe.

Poner unos paños de cocina en el mármol y estirar las placas de canalones.

En una fuente de barro poner una base de bechamel otra placa canelón y de relleno y así sucesivamente 2-3 capas.
Acabar con bechamel y queso para gratinar

Para la bechamel

Derretir la mantequilla en un cazo. Cuando esté derretida la mantequilla apartar del fuego y añadir la harina.
Con el calor de la mantequilla empieza a cocerse la harina. Agregar un poco de leche y remover bien para que se integre. Poner el cazo con el fuego bajo y añadir el resto de la leche removiendo para que no quede ningún grumo.

Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta y seguir removiendo todo el tiempo
Cuando empiecen a salir burbujas ya tendremos la salsa lista

Poner al horno a 210º aproximadamente unos 8 minutos.

 

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