Los semifríos son aquellas elaboraciones recientes de la pastelería moderna, que por sus ingredientes y textura parcialmente gelificada, se consumen frías pero no heladas, ya que en este último caso estaríamos hablando de tartas heladas.
Receta de Semifrio de frutos del bosque
Receta de Semifrío de frutos del bosque
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes semi frio
· 350 g frutos del bosque congelados
· 4 claras huevo
· 100 g azúcar
· 2 ml vainilla
· Ralladura limón
· 200 ml nata para montar
· 2 yogurt griego
· 2 hojas gelatina
Elaboración semi frio
Poner la gelatina en remojo
Montar las claras de huevo con la mitad de azúcar
Limpiar las varillas y montar la nata(reservar 50 ml para deshacer gelatina) con el resto de azúcar, la ralladura de limón.
Añadir el yogurt.
Agregar las claras con movimientos suaves y de abajo arriba, añadir los frutos rojos
Deshacer la gelatina, la de crema de leche reservada y añadir a la crema.
Preparar un molde rectangular, rellenar y enfriar min 6h
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