Receta de Calamares a la romana con salsa agria
Calamares a la Romana con salsa agria
Recetas Escuela de Cocina y Pastelería Profesional Terra d’Escudella
TDES
Un poco de historia de la masa Orly
La Pasta Orly es una mezcla clásica de cocina francesa que se elabora con harina, huevos, aceite y leche.
Se utiliza como pasta para preparar buñuelos y rebozar alimentos antes de freírlos
Si quieres aprender cocinar y preparar estas recetas de arroz en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 27 de julio de 2023
Requiere 3,
para cuatro personas.
Ingredientes salsa agria
· 2 calamares
· 2 yogurt natural
· 1 pepino
· 4 cebolletas
· 1 cc mostaza
· 1 cc zumo de limón
· Menta
Ingredientes Masa Orly
· 100 g harina
· 100 ml cerveza bien fría
· ½ sobre levadura química
· 1 huevo
· 2 claras de huevo
· 1 cuchara sopera aceite oliva suave
· sal
· aceite para freír
Elaboración Calamares
Limpiar los calamares, cortar en aros y escaldar en agua hirviendo con sal y 1 hoja de laurel.
Cuando vuelva a arrancar el hervor apagar y dejar 4 min en el agua y escurrir.
Elaboración Masa Orly
En un bol poner la harina, la sal, la levadura, la cerveza y el huevo.
Triturar, poner la cuchara de aceite por encima y no mezclar. Reservar 30 min.
Montar las claras de huevo que añadiremos a la masa integrándose con suavidad.
Enharinar los aros de calamar y sacudirlos bien retirando el exceso de harina.
Pasar por la pasta orly, escurrir y freír en aceite caliente y abundante.
Elaboración salsa Agria
Mezclar el yogur, la mostaza, el zumo de limón y agregar el pepino y la cebolleta y la menta muy picadas.
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