el 18 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para los blinis

• 100 gr. de harina
• 200 ml. de leche
• 2 huevos
• 25 gr. de mantequilla
• 50 ml de crema de leche
• Sal y pimienta

Para el relleno

• 200 gr de setas variadas
• 12 gambas
• 3 cebollas tiernas
• Manojo de perejil
• 1 diente de ajo
• 50 gr. de pan rallado
• 20 gr de parmesano rallado
• Pizca de pimentón de la vera
• Sal y pimienta
• 100 ml de jerez seco
• 50 gr de mantequilla

Elaboración Para los blinis

Mezclaremos todos los componentes y texturizamos con una batidora hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos. En una crepera pequeña preparamos los blinis con un poco de mantequilla. Retirar y dejar reposar.

Para el relleno

Limpiaremos las setas de tierra y salteamos unos 5 minutos en un poco de aceite a fuego fuerte. Retirar. En el mismo aceite saltear las gambas, retirar.
Reducimos el fuego y rehogaremos con la mantequilla la cebolla tierna cortada en ciselé unos 3 minutos, añadimos el ajo laminado y mantenemos 3 minutos. Reducimos unos 3 minutos con el vino blanco. Rectificamos de sal y pimienta, apagamos fuego y añadimos las setas y las gambas a fuego apagamos.
Colocamos encima del blini, espolvoreamos con pimentón, pan rallado y el parmesano y gratinamos 1 minutos.
Servir de inmediato. Refrescando con perejil picado.

Video de los Cursos de Cocina Profesional





Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1