Receta de Empanada de bacalao con alcachofas

Receta de Empanada de bacalao con alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr. de bacalao ( desmigado o fresco o a punto de sal)
· 4 cebollas
· 4 alcachofas

Para la masa


· 200 gr. de harina
· 70 gr. de aceite
· 70 gr. de leche
· Una pizca de sal y de pimentón dulce

Elaboracion


Cortar la cebolla a juliana y sofreír con un chorro de aceite. Remover a menudo durante media hora. Añadir los corazones de las alcachofas laminados. Rehogar durante 10 min. Añadir el bacalao troceado y parar la cocción.
A parte mezclamos todos los ingredientes de la masa. Amasamos bien hasta que quede una masa lisa. Dividimos la masa en dos y la estiramos con el rodillo bien fina. Ponemos la masa en una bandeja de horno cubierta con papel. Rellenamos con la farsa y la cubrimos con la masa restante. Hacemos un dobladillo en la junta. Pintamos con huevo y espolvoreamos sésamo por encima.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1