Receta de fajitas de pollo con peluca de zanahoria

Receta de fajitas de pollo con peluca de zanahoria

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de mayo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre las Fajitas mexicanas

Las fajitas tienen el característico sabor mejicano de los chiles y las hierbas secas como el orégano. Los moderadamente fuertes ajies/chiles pasilla secos, podrían remplazarse por otras variedades secas como los anchos, mulatos o chipotles ahumados.
En la cocina mejicana y la del sudeste americano, los ajíes secos se tuestan y se vuelven a hidratar antes de usarlos.
Si prefieres utilizar secreto ibérico en vez de pollo, te recomendamos que pruebes esta receta de fajitas de secreto ibérico

Ingredientes fajitas de pollo

• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 1/2 kg de pechuga de pollo
• 2 tomates
• 2 aguacates
• 1 zanahoria
• Tortitas para fajitas

Elaboración fajitas de pollo

Cortamos los pimientos en tiras, y la cebolla en juliana, salteamos al wok con dos cucharadas de aceite de oliva, 12 minutos sin que se quemen, o cojan mucho color, reservar en un bol
Cortamos el pollo en emince y salteamos y reservamos
Escaldamos el tomate despepitamos, quitamos piel y nos quedamos con los pétalos y reservamos
Limpiamos el aguacate de piel y hueso colocamos en vaso triturador con pizca de sal y trituramos
Cortamos la zanahoria en tiras muy finas y ponemos en agua y hielo para que ricen, una vez rizada escurrir, secar y reservar
Una vez tengamos todo los ingredientes, calentar las tortitas y montar al gusto

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