foccacia con sabores mediterráneos

el 13 de febrero de 2017
Requiere ,
para ocho personas.

Nociones gastronómicas sobre la focaccia

La focaccia simple se sirve como pan para acompañar una comida o formar parte de un antipasto.
Las que tienen agregados más elaborados son por sí mismas, una comida apetitosa.
En Italia los antipasti no son tan solo un ligero comienzo para una comida, sino más bien un despliegue de la creatividad de la cocina italiana. Su variedad es interminable y sus ingredientes deliciosos. Muchos antipasti son buenos para servirlos como plato principal como guarniciones (contorni) o como picadas (tapas)

Ingredientes Para la Masa de focaccia

• 250 gr. harina
• 4 gr. sal
• 15 gr. levadura prensada
• 50 ml. Leche
• 50 ml. Agua
• 50 ml. Aceite de oliva

Ingredientes Para el Tomate confitado

• 3 ud. Tomate pera
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta
• Azucar
• 1 ajo chafado

Acabados

• 100 gr. cebolla emincé
• 3ud. Filetes de anchoas
• 9 ud. Oliva negra de Aragon deshuesada
• 1 c.c romero fresco picado
• 6ud. Petalos de tomate en juliana
• Sal maldon
• Aceite de oliva virgen

Elaboración Para la Masa de focaccia

Juntar la harina con la sal, amasar con la leche, el agua y el aceite. Añadir la levadura y trabajar unos 10 minutos.
Dejar fermentar unos 30 minutos.

Elaboración Para el Tomate confitado

Escaldar los tomates y refrescar. Pelar, cortar en cuatro y retirar las semillas.
Condimentar bien con el azúcar, la sal y la pimienta. Añadir el ajo y el aceite.
Mezclar bien. Poner en una bandeja al horno a 100ºC una hora aproximadamente
Cuando este retirar y guardar

Acabados

Cuando la masa este fermentada, romper. Estirar a 3mm de grueso y cortar del tamaño que se desea. Disponer todos los ingredientes bien repartidos. Dejar fermentar, rociar con aceite y sal. Cocer a 200ºC unos 8-10 minutos. Servir

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