Receta de Garbanzos “hongkong-phooey”

Receta de Garbanzos “hongkong-phooey”

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cebolleta
· 1 puerro
· 3 dientes de ajo
· 400 g de costilla de cerdo adobada, en trozos menudos
· 1 pizca de pimentón
· 1 tomate maduro
· 600 g de garbanzos pequeños, remojados de víspera en agua
· 1 trozo pequeño de tocino de cerdo
· 1 hueso pequeño de jamón ibérico
· 1 ramillete de perejil
· Aceite de oliva y sal
· Ccol cruda cortada muy fina
· 1 chile picante fresco
· 1 pizca de jengibre fresco
· 1 limón

Elaboracion


Hacer un sofrito en olla express con aceite, cebolleta picada, puerro picado, ajo picado y sal.
Añadir la costilla y dar vueltas, rallar tomate, pimentón, sofreír unos minutos.
Añadir los garbanzos, tocino, hueso de jamón , atadillo de perejil, cubrir con agua y sal.
Cerrar la olla y acercar a fuego alto, en cuanto pite la válvula, poner fuego medio y guisar 30 mn.
Hervir destapado 10 mn. más.
Picar sobre la tabla la guindilla, laminar fino el jengibre.
En un bol sobre la col rallar el limón, zumo, chile, jengibre, aceite, salpimienta.
Colocar la ensalada de berza sobre los garbanzos.