Receta de Huevo poche con pure suave de aceite de oliva

Receta de Huevo poche con pure suave de aceite de oliva

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr. patata cocida
· 50 ml. nata liquida
· Sal, pimienta y nuez moscada
· Aceite de oliva Sanfaina de setas
· 400 gr. setas variadas
· 4 tomates maduros
· 2 cebollas
· 2 ajos
· Pizca de harina
· 100 ml. De vino rancio

Para el Huevo poché


· Agua
· Vinagre
· Sal

Elaboracion


Cocemos las patatas con piel en una olla con agua salada. Mantenemos cocción unos 20 minutos hasta que esté cocida. Pasamos por pasapurés y agregamos la crema de leche poco a poco con ayuda de una lengua o espátula hasta obtener la textura deseada. Ajustamos de sal y pimienta y perfumamos con el aceite de oliva
Escalibamos los tomates al horno. Rehogamos las setas troceadas en pequeño en una base de aceite. Retiramos y reservamos. En la misma cazuela, hacemos el sofrito con la cebolla y el ajo cortado en juliana. Añadimos el tomate escalibados y las setas, perfumamos con el vino rancio y reducimos unos 5 minutos. Ajustar de sal y pimienta.
Preparamos una olla con agua, sal, y vinagre blanco. Llevamos a ebullición, con ayuda de una varilla hacemos un remolino y cascamos el huevo dentro. Mantener cocción 3 minutos y retinamos con una araña.

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