Ingredientes


• 2 tazas de lentejas enjuagadas y escurridas
• 4 tazas de agua
• 2 cebollas medianas cortadas en juliana
• 6 d. de ajo machacados al mortero
• 1 ½ c. tamaño café de jengibre cortado en láminas finas
• 1 c. colmada de tamaño café de cúrcuma
• 1. c. de tamaño café de comino
• 2 tomates rojos fuerte concasé
• 1 C. S. de aceite de oliva
• 2 guindillas rotas
• Una pizca de asafétida
• Sal

Elaboración


Enjuagar las lentejas y escurrir.
Poner las lentejas en una olla o cazuela, añadir el agua y el resto de los ingredientes ya preparados exceptuando, las guindillas y la asafétida. Cocinar las lentejas tapadas y ha fuego suave hasta que estén en su punto. Para la cocción y dejar reposar.
En una sartén sofreír las guindillas rotas, cuando tome color se añade la asafétida, verter rápidamente en la preparación de las lentejas.
Añadir un poco de sal y arrancar temperatura tapado hasta alcanzar la ebullición. Parar el fuego.

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