Receta de Piruletas de calamar con butifarra

Receta de Piruletas de calamar con butifarra del perol

Ingredientes

  • 4 calamares
  • 400 gr de butifarra de perol
  • Palillos de brocheta
  • 30 gr de piñones
  • 100 gr de leche
  • Perejil, ajo

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Limpiar los calamares. Pelarlos y quitarles las alas y las patas y el “plástico”.
    2. Sacar la piel de la butifarra de perol y rellenar los calamares con la carne de las butifarras apretar y pinchar con un palillo para que la carne no se escape.
    3. Semi-congelar para que sea más fácil cortar a rodajas finas de 0’5 a 1 cm. Pinchar cada piruleta con un palillo o brocheta.
    4. Marcaremos las piruletas en una plancha anti-adherente.
    5. Trituramos los piñones con la leche y un punto de sal para hacer un “praliné”.
    6. Servimos una fogata de chips rodeada de piruletas con aceite de piñones por encima.

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