Ingredientes

Receta de Pudding de recapte con naranja confitada


• ½ litro de leche
• 1 rama de canela
• Piel de limón
• 300 gr. de magdalenas
• 2 huevos
• 100 gr. de mantequilla
• 200 gr. de azúcar moreno
• Virutas de chocolate negro
• 1 manzana golden
• Un puñadito de uvas pasas hidratadas con ron
• 1 naranja
• 100 gr. de azúcar blanquilla
• 200 gr. de agua

Elaboración


Untar un molde de pudding con mantequilla y reservar.

Infusionar la leche con la canela y la piel de limón, durante unos minutos, verterla sobre las magdalenas desmigadas, mezclar bien. Añadir también, las dos yemas de huevo, la mantequilla fundida, el azúcar moreno, las virutas de chocolate, algunos trozos de manzana cortados a dados y las uvas pasas hidratadas.
Montar las claras de huevo y mezclar con cuidado para aligerar la masa. Verter esta preparación y llevar al horno 180º, durante 20 / 30 minutos.

Para decorar: hacer un almíbar con agua y azúcar o algún licor de naranja al que añadiremos las rodajas de naranja para confitar.

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