Arroz pilaf con espárragos y alcachofas

el 16 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz pilaf


· 100 gr de arroz largo
· 1 manojo de espárragos verdes
· 4 alcachofas
· 1 cebollas
· 2 zanahorias
· 150 ml de caldo de verduras

Para la Vinagreta


· 100 gr de pimento asado
· 30 ml de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· 1 c.s.de miel
· Pizca de comino y cilantro fresco

Elaboracion arroz pilaf


Limpiamos la cebolla y la zanahoria y cortamos en ciselée.
Rehogar en reductora unos 30 minutos en un poco de mantequilla. Añadir el arroz, el comino y el cilantro picado y alargar cocción unos 10 minutos.
Mojar con el caldo, tapar y alagar cocción 14 minutos a fuego medio.
Retirar y ajustar de sazón. Reservar en frio hasta pase.
Retirar la parte dura del tronco de los espárragos y escaldar de 2 a 3 minutos en función del grosor. Enfriar y cortar en diagonal trozos de 2 cm. Reservar hasta pase.
Limpiar las alcachofas hasta obtener los corazones. Escaldar 4 a5 minutos en inglesa y enfriar. Cortar en cuartos o sextos según tamaño. Reservar hasta pase.

Para la Vinagreta


Para la vinagreta turmizamos todos los ingredientes añadiendo el aceite al hilo. Debe quedar una consistencia de mayonesa. Ajustar de sazón y reservar en frio.

Al pase.


Colocar una base de arroz.
Saltear 3 minutos las verduras hasta que adquieran color. Colocar en el centro y acompañar con unas puntas de salsa.