Receta de Arroz señorito al vino tinto con conejo y verduras

Receta de Arroz señorito al vino tinto con conejo y verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 Conejo deshuesado
· 1 cebolla mediana cortada a cuadritos
· Pimentón rojo dulce de La Vera
· 1 chupito de vino rancio
· Fondo de cocción
· Romero
· 1 patata agria
· 200 gr de arroz bomba
· 2 alcachofas cortadas a octavos
· 4 ó 5 judías verdes

Para el Fondo


· Huesos y retales del conejo
· Bresa de verduras
· 1 rama de romero
· Vino tinto
· Agua a cubrir y un poquito más

Para la Picada


· Riñones e hígado del conejo
· 1 ajo cortado a rodajas
· Sal y pimienta

Elaboracion


Realizaremos el fondo braseando los huesos y retales del conejo, añadir bresa y cocinar, mojar con vino para desglasar el fondo, reducir, añadir agua hasta cubrir y un poquito más. Hervir suave, espumar, utilizar para mojar el arroz.
Dorar las vísceras del conejo para hacer la picada, llevar al mortero y majar junto con la sal y el ajo cortado a rodajas para añadir a la cocción.
Cortar el conejo en trozos de bocado, dorar ligeramente en una satén o caldero, añadir la cebolla cortada a cuadritos, añadir pimentón dulce y cocinar muy poco rato, añadir vino rancio, evaporar, mojar con fondo de cocción hasta la mitad y cocinar 4 minutos, añadir el resto del caldo necesario, añadir, la patata agria cortada a cubitos cocinar 3 minutos más, añadir la judía cortada fina en diagonal, añadir el arroz procurando que no quede a un nivel demasiado alto, añadir alcachofas precocinadas, mantener el cocinado el tiempo necesario, añadir la picada hacia el final.