el 26 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Canelones de gambas y setas


• Un paquete de canelones precocidos
• 500 g. de gambas troceadas
• 500 g. setas picadas
• Mantequilla
• Una cebolla ciselée
• una copita de brandy
• Una cucharada rasa de harina
• nata liquida

Para la bechamel con caldo de pescado


• 60 g. de mantequilla
• 60 g. de harina
• Un litro y medio de fondo blanco de pescado
• Sal y pimienta
• Nuez moscada

Para la Reducción cabeza de las gambas


• Las cabezas de gamba
• 1 diente de ajo emince
• 50 g. de champiñones
• 25 g. de brandy
• 1 c.c. concentrado tomate
• 1/2 l de fumet

Elaboración Canelones de gambas y setas


Freír la cebolla con la mantequilla y cuando esté blanda, añadir las setas y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir la harina, tostarla y agregar las gambas, saltearlas y flambearlas con el brandy e incorporar la nata liquida y dejar reducir
Preparar los canelones según instrucciones del fabricante. Una vez ablandados y secados con papel adsorbente, los rellenamos con la mezcla de gambas y setas. Cubrir con una salsa bechamel hecha con caldo de pescado, espolvorear con queso y gratinar.

Para la bechamel con caldo de pescado


Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar en ella la harina. Cuando esté dorada añadir el caldo de pescado y remover enérgicamente con el batidor. Echar la sal, la nuez moscada y la pimienta cuando haya espesado.

Para la Reducción cabeza de las gambas


Saltear las cabezas de las gambas con el ajo y el champiñón, desglasar con el brandy, evaporar. Añadir el concentrado de tomate y mojar con el fumet, dejar cocer suavemente durante 15 minutos. Colar y reducir a demi-glas.

Montaje


Poner los canelones gratinados en el centro de un plato y rodearlos de un cordón de salsa de gambas.

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