el 21 de octubre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Canelones de gambas y setas

· Un paquete de canelones precocidos
· 500 g. de gambas
· 500 g. setas picadas
· Mantequilla
· Una cebolla
· 1copita de brandy
· 1 cucharada rasa de harina
· Nata liquida

Para la bechamel


· 60 g. de mantequilla
· 60 g. de harina
· 1 litro y medio de fondo blanco de pescado
· Sal y pimienta
· Nuez moscada

Para la Reducción cabeza de las gambas


· Las cabezas de gamba
· 1 diente de ajo
· 50 g. de champiñones
· 25 g. de brandy
· 1 c.c. concentrado tomate
· 1/2 l de fumet

Elaboracion


Freír la cebolla ciselée con la mantequilla y cuando esté blanda, añadir las setas y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir la harina, tostarla y agregar las gambas troceadas, saltearlas y flambearlas con el brandy
Incorporar la nata liquida y dejar reducir
Cocer los canelones y secarlos con papel adsorbente
Rellenarlos con la mezcla de gambas y setas.
Cubrir con una salsa bechamel, espolvorear con queso y gratinar.

Para la bechamel


Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar en ella la harina. Cuando esté dorada añadir el caldo de pescado y remover enérgicamente con el batidor. Echar la sal, la nuez moscada y la pimienta cuando haya espesado.

Para la Reducción cabeza de las gambas


Saltear las cabezas de las gambas con el ajo emince y el champiñón.
Desglasar con el brandy, evaporar. Añadir el concentrado de tomate y mojar con el fumet, dejar cocer suavemente durante 15 minutos. Colar y reducir a demi-glas.
Poner los canelones gratinados en el centro de un plato y rodearlos de un cordón de salsa de gambas.

Canelones de gambas y setas

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