Receta de Coulant de turrón de xixona

Receta de Coulant de turrón de xixona

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Coulant de turrón

· 300 g de turrón de Jijona
· 6 huevos medianos
· 1/2 cucharadita de canela en polvo
· 50 g de azúcar glass
· 100 g de harina de repostería
· 200 ml de nata líquida
· 1 pizca de sal
· Mantequilla para untar los moldes

Elaboracion Coulant de turrón

Untamos las 10 flaneras con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Partimos el turrón en trozos pequeños. Luego ponemos la nata en una cazuela a calentar sin que llegue a hervir y añadimos los trozos de turrón. Apagamos el fuego y batimos hasta que nos quede una crema espesa.
Separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve, Batimos un poco más hasta que suban y queden firmes, por otro lado, batimos las yemas con una cucharada de azúcar glass hasta que queden cremosas. Añadimos la canela en polvo. Removemos con una lengua.
En el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas añadimos la harina tamizada y removemos con una lengua hasta que no queden grumos. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.
Juntamos la crema de turrón de Xixona con la anterior crema y mezclamos bien con una lengua, metemos toda la crema del coulant en una manga pastelera, así será más fácil rellenar los envases; no rellenamos todo el envase que el bizcocho crece en el horno.
Precalentamos el horno a 200º. A los 5 minutos bajamos a 180º
Tenemos 2 opciones:
Si congelamos los coulant, introducimos en el horno durante aproximadamente 15-16 minutos, dependiendo del horno.
Si la masa está recién hecha, metemos los moldes de coulant al horno durante 9-10 minutos
Dejamos enfriar un par de minutos y desmoldamos en un plato

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