Receta de Crujiente de cerdo con salsa de ceps

Receta de Crujiente de cerdo con salsa de ceps

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 23 de octubre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 4 cebollas
• 50 gr. De panceta o bacón
• ½ solomillo de cerdo
• Láminas de pasta brick o filo

Para la Salsa


• 250 gr. De ceps congelados
• 30 ml. De mantequilla
• ½ l de fondo de ave
• 30 gr. De mantequilla
• 2 c.s.de salsa de soja
• 100 ml. De vino blanco

Elaboración


Cortamos la panceta en macedonia y freímos en una rehogadora, añadir la cebolla en juliana y sofreír 45 min.
Filetear el solomillo de cerdo y saltear 5 minutos.
Retirar y salpimentar
Retirar y rellenar la pasta.

Para la Salsa


Fundir la mantequilla y rehogar los ceps hasta que estén blandos, añadir la harina y cocer unos 3 minutos. Recuperar con el vino y reducir, mojar con el fondo, llevar a ebullición, reducir y ligar. Perfumar con salsa de soja y ajustar de consistencia.

Al pase


Pintar con huevo o mantequilla la pasta y hornear a 200 ºC 5 minutos
Colocar encima de la salsa