el 12 de diciembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Bombón de calabaza asada y bacalao ahumado


· 500 gr de calabaza
· 4 hojas de gelatina
· Sal
· Pimienta de Jamaica
· 1 Clavo
· 3 c.s aceite de oliva
· 100 gr de bacalao ahumado
· Galletas saladas de aperitivo redondas
· 3 c.c. Olivada
· Cebollino

Para el Crocanti de alcachofas con foie


· 100 gr de micuit de pato
· 10 alcachofas
· 16 almendras tostadas y peladas
· 1 c.s de perejil picado
· 1 c.c. de vinagre de jerez
· 2 c.s de aceite de oliva
· 4 hojas de gelatina
· 1c.s.Mantequilla
· 100 gr Almendra granillo
· 100 gr Azucar glass

Elaboracion

Para el Bombón de calabaza asada y bacalao ahumado


Aliñar con pimienta de Jamaica y clavo molidos la calabaza cortada a dados y asar al horno a 200ºC. Cuando empiece a dorar y este tierna hacemos un puré machacando con el tenedor.
Ponemos en remojo la gelatina y la diluimos con el puré de calabaza. Rellenamos moldes de silicona y ponemos al abatidor.
Disponemos un poco de bacalao un poco de olivada y cebollino picado sobre el bombón de calabaza.

Para el Crocanti de alcachofas con foie


Sacamos los corazones de alcachofa y los blanqueamos con agua hirviendo, hojas de perejil, sal. Escurrimos bien las alcachofas.
Las trituramos con la gelatina previamente hidratada, las almendras peladas, la sal, la pimienta, el perejil, una punta de vinagre y el aceite.
Trabajamos el mi cuit con un tenedor para darle una textura de pomada (podemos añadir unas gotas de oporto). Rellenamos una manga pastelera con boquilla redonda con el puré de alcachofas y otra con el mi cuit. Rellenamos unos moldes alargados y hasta la mitad de puré de alcachofa, en medio ponemos una tira de mi cuit y acabamos de cubrir con más puré de alcachofa. Congelamos.
Ponemos la almendra granillo en un sartén con el azúcar glas y vamos fundiendo el azúcar hasta que estén bien impregnados todos los trocitos de almendra. Fuera del fuego añadimos una cucharada de mantequilla que nos ayuda a despegar las almendras. Las estiramos sobre un papel de horno y las separamos con tenedor.
Desmoldamos y pasamos el lingote de alcachofas y mi cuit por el crocanti de almendra.

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