Receta de Arroz negro con lactonesa y huevo poche

Receta de Arroz negro con lactonesa y huevo poche

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 80 gr / 100 gr p.p de arroz
· Una sepia
· 1 cebolla mediana
· 200 gr de tomate triturado
· Pimentón rojo dulce
· Tinta de sepia o calamar
· Vino blanco seco
· 1 manojo de ajos tiernos
· Fumet
· 1 huevo
· C/S de Vinagre de manzana
· Sal

Para la Lactonesa


· Leche entera
· Aceite de girasol
· Ajo
· Vinagre de manzana
· Sal

Elaboracion


Elaborar una lactonesa con todos los ingredientes. Reservar.
Calentar el agua con el vinagre en un cazo pequeño hasta el punto previo de ebullición, verter el huevo con cuidado, cocinar, retirar y reservar.
Pelar, dorar ajo tierno y reservar.
Dorar en una paella la sepia troceada y retirar.
En ese mismo aceite hacer un sofrito de cebolla, pimentón dulce y tomate.
Añadir de nuevo el pescado o marisco, añadir el arroz y nacarar.
Mojar el arroz con el fumet caliente, desleír la tinta con el vino blanco y añadir al arroz, añadir una picada de ajo y perejil picado. Cocinar hasta que el arroz éste en su punto


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