Receta de Coca de llavaneras con mazapán

Receta de Coca de llavaneras con mazapán

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Planchas de hojaldre
· 1 huevo
· Piñones

Para el Mazapán


· 50 gr. de azúcar glas
· 50 gr de almendra en polvo
· 1 huevo

Para la Crema


· 1 litro de leche
· 60 gr de azúcar blanquilla
· 60 gr de maicena
· 1 rama de canela
· 1 trozo de piel de limón
· 5 yemas de huevo
· Unas gotas de anís

Elaboracion


Poner los piñones en remojo.
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar el azúcar glas con la almendra, añadir el huevo batido poco a poco hasta obtener un mazapán relativamente ligero.
Poner la primera plancha de hojaldre sobre papel sulfurizado en bandeja de horno, extender la crema, extender el mazapán ligero sobre la crema, tapar con otra plancha de hojaldre, cerrar los bordes y pinchar para que no se infle.
Separar yema y clara, montar clara a punto de nieve, volver a mezclar, napar la coca con esta preparación, añadir azúcar y piñones. Llevar al horno y cocinar en altura.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario