Receta de Bastones de avena, limon y sésamo

Es el clásico sirope que se coloca en las tortitas. Se produce principalmente en Canada, haciendo hervir durante mucho tiempo la linfa recogida de algunas especies de arce, como el arce de azúcar, el arce rojo y el arce negro. El jugo se hierve para evaporar el agua y durante la elaboración se producen muchas sustancias aromáticas, debidas a la reacción de Maillard, además de pequeñas moléculas de glucosa y fructosa, por la separación de la sacarosa. La linfa, un liquido claro y casi sin sabor, posee un contenido en sacarosa entre el 2 y 5%. Puesto que por ley, el sipore de arce ha de tener al menos un 66% de azúcar, para conseguir 1 kg de sirope de arce, se necesitan hacer hervir al menos de 15 a 30 l de linfa recogida del árbol. Esta es una de las razones por las cuales el sirope de arce es tan caro.
Si quieres conocer otros postres donde utilizar el sirope de arce, puedes consultar esta receta de tarta de chocolate y frutos secos.

Receta de Bastones de avena, limon y sésamo

Receta de Bastones de avena, limon y sésamo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de mayo de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para los Bastones de avena

· 200 gr de copos de avena
· 70 gr de sésamo
· 100 gr de harina de arroz
· 100 ml de sirope de arce
· 125 ml de manteca de cacao
· Pizca de sal
· Ralladura de 1 limón
· 1 c.c.de vainilla en polvo

Para la cobertura

· 125 gr de manteca de cacao
· 80 gr de cacao en polvo
· 1 .c.c de vainilla en polvo.
· Pizca de sal

Elaboracion Bastones de avena

Tostaremos el sésamo en una sartén tapada a fuego suave unos 3 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar
Pondremos en la termomix los copos de avena, la harina de arroz, la vainilla, la sal y el sésamo y trituramos hasta obtener un polvo fino

Añadiremos la ralladura de limón, mezclamos y añadiremos el sirope de arce.
Mezclamos y añadimos la manteca de cacao fundida
Estiramos en dos hojas de papel de guitara con un grosor de ½ cm
Recortarnos en palitos de 10 * 2

Coloramos en placa de horno y horneamos unos 10 minutos a 200 ºC
Retirar con cuidado y dejar enfriar

Para la cobertura

Para el baño, fundimos la manteca al baño maria y añadimos el resto de ingredientes
Dejaremos atemperar y bañamos la mitad de los bastones. Antes de que enfríe espolvoreamos con sésamo tostado.

Bstones de avena

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