Receta de Butifarra de pollo y maiz con crema de judias y reduccion de ratafia

Receta de Butifarra de pollo y maiz con crema de judias y reduccion de ratafia

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de carne de pollo picada
· 2 claras de huevo
· 200 ml. crema de leche
· 1 Lata de maíz
· Sal y pimienta

Para la Crema de judías


· 200 gr judías blancas
· 100 ml. caldo de ave
· 50 ml. aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para la Reducción de Ratafía


· 200 ml. Ratafía
· 50 ml. vinagre de Módena
· 75 gr. azúcar

Elaboracion


Triturar el pollo con las claras de huevo e incorporar la nata. Salpimentar y triturar hasta mezclar.
Estirar sobre papel film y rellenar con el maíz. Envolver el papel film dando forma de butifarra
Cocer a 80 ºC unos 15 minutos hasta que esté cocido.
Retirar y enfriar
Turmizar las judías con el caldo. Añadir el aceite al hilo y turmizar hasta emulsionar. Salpimentar.
Mezclar todos los componentes de la reducción y reducir a fuego lento 30 minutos.
Dorar la butifarra en sarten al pase y acompañar con la crema y la reducción.