Receta de Caldereta de costilla con setas

Receta de Caldereta de costilla con setas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de costilla de cerdo cortada a trozos
· 1 cebolla
· 4 granos de ajo
· 400 gr de setas frescas
· ½ rebanada de pan sin corteza
· 2 pimientos del piquillo
· Jerez seco
· Agua mineral
· Aceite de oliva
· Sal, pimienta negra, pimentón rojo y perejil.

Elaboracion


En una cazuela ancha dorar los granos de ajo, con un buen chorro de aceite de oliva. Retirar los ajos y freír la rebanada de pan. Reservar.
En el mismo aceite, dorar la costilla. Reservar y sofreír la cebolla picada bien fina, unos 15 min.
Añadir el jerez seco y dejar reducir 2 min. Apartarlo del fuego y añadir el pimentón.
Poner la carne a la cazuela y cubrir con agua hirviendo. Cocer a fuego suave con tapa durante 50 min.
Triturar con el túrmix los ajos, pan frito, perejil, pimientos del piquillo y agua. Añadir a la olla, rectificar de sal y cocer 10 min más a fuego lento y destapado.
Saltear las setas durante 5 min, cortadas a trozos regulares y salpimentados.
Añadir a la olla y cocer 5 min todo junto.

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