Receta de Croquetas de platano

Receta de Croquetas de platano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 18 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 medias noches o brioches
· 6 plátanos muy maduros
· 100 gr de azúcar
· 1 c. de aroma de vainilla
· 50 ml de ron
· ½ l de leche
· 1 huevo
· 50 ml de crema de leche de 35%
· Pan rallado
· Azúcar lustre
· Aceite para freír

Elaboracion


Trocear los brioches e introducir en la leche y el ron
Pelar y chafar los plátanos añadir el azúcar y al esencia de vainilla, la yema batida y la crema de leche
Escurrir bien los brioches de la leche e introducir en la mezcla de plátano.
Mezclar bien hasta obtener una masa uniforme.
Bolear las croquetas.
Batir la clara de huevo.
Pasar las croquetas por la clara de huevo y posteriormente por el pan rallado.
Freír por inmersión 1 minuto hasta que estén dorados y rebozar por el azúcar y canela.
Acompañar de una salsa inglesa.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6

Deja un comentario