Receta de espárragos verdes con anchoas

el 17 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Espárragos verdes con anchoas

· 50 ml de aceite de oliva
· 4 filetes de anchoa
· 40 gr de nueces.
· 2 dientes de ajo
· Zumo de ½ limón
· 50 gr de mantequilla
· Ralladura de1/2 limón
· Perejil fresco
· 50 gr de pan fresco desmigado
· Espárragos verdes

Para el Ikra

· 1 berenjena
· 1 diente de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 cebollas tiernas
· 1 pimiento rojo pequeño
· 1 pimiento verde
· 2 tomates
· 20 gr de azúcar
· Zumo de 1/2 limón
· Sal y pimienta

Elaboracion Ikra

Entallamos la berenjena, aceitamos y salamos, asamos al horno a 200 ºC unos 20 minutos

Cortaremos la cebolla en juliana y sofreímos unos 10 minutos en aceite. Añadimos el pimiento rojo cortado en macedonia, alargamos cocción 5 minutos y agregamos el pimiento verde cortado en macedonia. Mantenemos 3 minutos y añadimos el ajo fileteado. Alargamos 3 minutos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar y añadimos el tomate casée y la berenjena asada.

Añadimos el zumo de limón, el azúcar y mezclamos. Acabar de sazonar con aceite y cilantro picado.

Elaboracion espárragos verdes con anchoas

Calentamos el aceite y añadimos las anchoas picadas, el ajo y las nueces. Mantendremos unos 3 minutos. Retiramos del fuego y agregamos el zumo de limón. Retirar

Partimos los espárragos y escaldamos 3 minutos en agua salada hirviendo. Retirar y parar cocción.

Al pase.

Marcar los espárragos 2 minutos plancha bien caliente con la mantequilla, el pan rallado, la ralladura y el perejil. Colocar en el plato de servicio.

Cubrir con la pasta de anchoas.

Hornear 1 minuto y servir. Acompañar con la ikra.

Pastel de salmon

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