Receta de Falso blini de tortilla de patata
Receta de Falso blini de tortilla de patata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones básicas gastronómicas sobre la Tahina
La tahina pura es es muy amarga y pesada, por lo que conviene usarla para hacer ensaladas, verduras crudas y hervidas, para cereales y para “carnes vegetales“. Mezclado con miel sirve para untar en tostadas y con garbanzos se hace la salsa humus. También se puede añadir en sopas para darles un sabor especial y cremoso.
Ingredientes Falso blini de tortilla de patata
· 4 huevos
· 2 patatas
· 1 cebolla
· Aceite
· Sal
Otros
· 1 berenjena
· 50 ml de Aceite
· 1 diente de Ajo
· Tahina
· 1 chistorra
· Manteca de cerdo
Elaboracion Falso blini de tortilla de patata
Pelamos y cortamos las patatas en macedonia
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
Sofreímos en abundante aceite uso 15 minutos. Retiramos y escurriremos de aceite.
Añadimos los huevos y la sal, turmizamos.
Freiremos en sartén pequeñas como si fueran blinis 1 minuto por lado.
Para la berenjena
Cortar en macedonia y rehogar con aceite junto con el ajo fileteado. Mantener unos 15 minutos.
Retirar y añadir la tahina.
Pasar por lengua y ajustar de sazón.
Perfumar con un poco de limón y cilantro picado.
Reservar en frio hasta pase.
Para la chistorra.
Cortar la chistorra por ración y confitar en manteca unos 10 minutos.
Al pase. Marcar plancha