Receta de filete ruso de salmon

el 17 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes filete ruso

· 300 gr de gambas
· 300 gr de salmón
· 1 cebolla tierna
· 1 huevo
· Pan rallado
· Cebollino
· Mayonesa
· Harina
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Para la crema de guisantes

· 150 gr de guisantes
· 50 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
· Pan de molde

Elaboración filete ruso

Limpiamos el salmón de piel y espinas y picamos en brunoise
Limpiamos las gambas y retiramos el hilo intestinal
Picamos en brunoise y mezclamos con el salmón.
Salpimentamos, refrescamos con perejil y cebollino picado y la clara de huevo medio batida.
Reservar en frio

Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée, rehogamos en un poco de aceite unos 20 minutos.
Añadir a la preparación anterior y espolvorear con pan rallado hasta obtener una masa que pueda bolearse.

Preparar los filetes rusos y reservar en frio hasta pase.

Para la crema de guisantes

Escaldar los guisantes 1 minuto y colocar en una rehogadora con la mantequilla
Mantener unos 5 minutos y turmizar hasta obtener una crema fina.

Al pase

Tostar una rebanadas de pan de molde del tamaño del filete
Enharinar los filetes y marcar en sartén 1 minuto por lado

Colocar crema de guisantes sobre el pan, apoyar los filetes y decorar con una punta de mayonesa.

Filete ruso

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2023 v.4.8






Deja un comentario