Fricase de codorniz

Receta de Fricase de codorniz con guisantes a la francesa

Receta de Fricase de codorniz con guisantes a la francesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Fricase de codorniz

· 4 codornices
· 1 cebolla
· 1 puerro
· Hierbas aromáticas
· 100 gr de mantequilla
· 100 ml de fondo de ave
· 20 gr de harina
· 100 ml de crema de leche
· ¼ kg de guisantes
· 100 gr de cebolla perla
· 20 gr de azúcar
· 1 lechuga
· Sal y pimenta

Elaboracion Fricase de codorniz

Limpiaremos las codornices, deshuesamos y confitamos unos 15 minutos a 60 ºC. Reservar en el mismo aceite.

Limpiamos y cortamos la cebolla en juliana y el puerro en aros.

Rehogamos en la mitad de mantequilla unos 20 minutos evitando que adquieran color, espolvoreamos con harina. Mojamos con el caldo y la crema de leche llevando a ebullición. Añadimos las codornices y las hierbas aromáticas, tapamos y dejamos pochar unos 10 min.

Retiramos las codornices y pasamos por el chino el resto de reparación. Reservamos.

Para los guisantes

Escaldamos los guisantes 5 minutos en agua hirviendo

Glaseamos las cebollas limpias con la otra mitad de mantequilla y azúcar, añadimos los guisantes, la lechuga cortada en chifonade y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos. Agregamos las codornices y el caldo de cocción y ajustamos de sazón.

Decorar con cebollino picado.

Fricasse de codorniz

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