Los garbanzos son las semillas de la planta con el mismo nombre. Probablemente es una planta originaria de la India y mundo mediterráneo oriental.

Se utiliza como alimento desde la antigüedad y destaca por su valor nutritivo.

Esta legumbre se consume generalmente cocida y en potaje, previo remojo con agua fría con sal durante un mínimo de 12 horas.

Para su cocción conviene templarlo, es decir, no pasarlos bruscamente del agua fría al agua hirviendo de cocción.

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Receta de Garbanzos guisados a la catalana

Receta de Garbanzos guisados a la catalana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 13 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes garbanzos guisados

· 300 gr de garbanzos remojados
· 2 huevos
· 50 gr de manteca de cerdo
· 2 cebollas
· 4 tomates
· 100 gr de panceta
· 3 dientes de ajo
· 12 almendras tostadas
· 4 hebras de azafrán
· 2 galletas o carquinyolis
· 1 clavo de olor
· 100 ml de vino rancio

Elaboracion garbanzos guisados

Pondremos a cocer los garbanzos en agua hirviendo con una cebolla, laurel y el clavo de olor. Unos 20 minutos antes de finalizar cocción añadiremos la sal.

Coceremos los huevos partiendo de agua fría con sal y vinagre unos 20 minutos. Paramos cocción, pelamos y partimos por la mitad. Reservar

En una cazuela aparte, sofreír la panceta cortar en macedonia, reducir fuego y agregar la cebolla ciselée. Cuando llevemos unos 30 minutos de sofrito, añadir el tomate casée y seguir cocción unos 20 minutos más. Añadir los garbanzos con el líquido de cocción y añadir la picada de almendras, azafrán y galletas.

Dejar cocer unos minutos hasta que los garbanzos estén tiernos y espese el liquido.
Ajustar de sazón y añadir los huevos.

Servir de inmediato refrescando con perejil picado.

Garbanzos a la catalana

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2 comentarios en «Receta de Garbanzos guisados a la catalana»

  1. En la receta de garbanzos estofados hay ajos y vino pero no sé si se incorporan a la picada o en el sofrito.

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