Receta de Guisantes con butifarra negra y albóndigas de calamar

Receta de Guisantes con butifarra negra y albóndigas de calamar

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de calamares
· 200 gr de merluza
· 50 gr de pan de molde
· 1huevo
· Leche para mojar el pan
· Perejil
· Ajo
· 300 gr de butifarra negra
· 500 gr de guisantes
· 200 gr de cebolla
· 1 dl de vino blanco
· 5 dl de fumet
· Tinta de calamar
· 1 huevo
· 250 ml de aceite de oliva

Elaboracion


Limpiar el calamar y la merluza de pieles y espinas.
Mojar el pan en la leche y escurrirlo un poco.
Triturar el calamar con el perejil.
Añadir la merluza, el huevo y el pan volver a picar y rectificar de sal.
Pasar las albóndigas por harina y freír en aceite abundante.
Cortar la butifarra en rodajas y marcar por los dos lados en una cazuela ancha. Reservar.
En el mismo recipiente preparar un sofrito de ajo y cebolla.
Añadir el vino blanco y reducir. Añadir el fumet.
Cocer a fuego suave con la olla tapada. A los 10 minutos añadimos las albóndigas.
Cocinamos durante 10 min y añadimos los guisantes. Cocinamos hasta que estén tiernos.
Añadimos la butifarra negra y cocer 2 min. Dejamos tapado para que repose.
Prepararemos un alioli con un poco de tinta de calamar un ajo y un huevo.
Añadimos aceite a chorrito mientras montamos con el minipiner.
Servimos en un recipiente hondo las albóndigas y una cucharada de alioli encima.


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