el 19 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de merluza sin espina
· 6 langostinos cocidos
· 1 cucharada de algas wakame
· 6 setas shiitake en remojo durante 24 h
· 2 ajos tiernos
· 1 huevo
· 2 cogollos de Tudela
· Azúcar
· 1 C.S. de salsa de soja
· 1 sobre de obleas
· Aceite de girasol
· 1 C.S. de maicena
· Agua

Para el Condimento y aliño


· 3 CS de ketchup
· 1 ½ CS de azúcar
· 1 cc de sal
· Un poco de pimienta negra molida
· 75 ml de agua

Para la salsa Tobajan


· 1 CS de aceite de girasol
· 1 CS de sake o vino blanco
· 1 cp. de tobanjan (Chili vean Sauce) (poca cantidad: ojo)
· C/S de aceite de sésamo (poco)
· Cebollino picado

Elaboracion


Cocinar los langostinos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, enfriar, pelar y reservar.
Reservar el agua de la cocción.
Cocer las algas en el agua de los langostinos. Retirar la piel de la merluza y picar fino, picar también los langostinos, llevar estas preparaciones a un bol, añadir el alga wakame, el ajo tierno picado y el cogollo cortado, mezclar.
Añadir el azúcar y salsa de soja. Mezclar todo bien para obtener una masa tierna de relleno, condimentar cuidando el punto de sal.
Rellenar las obleas de la manera indicada, llevar a sartén con un poco de aceite, marcar en la base, añadir agua, maicena y cocinar al vapor durante 8 o 10 minutos, retirar y presentar en plato.
Mezclar en un bol todos los ingredientes del aliño. Remover y reservar

Para la salsa Tobajan


Calentar una sartén, añadir un poco de aceite de girasol añadir uno a uno los ingredientes del aliño mientras se cocinan, añadir el condimento, reducir ligeramente y añadir entonces el aceite de sésamo, reducir, finalizar la cocción, llevar al bol de presentación y decorar con cebollino picado.

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