Receta de Lomo de cerdo en adobo de especias con cous-cous de verduras

Receta de Lomo de cerdo en adobo de especias con cous-cous de verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 trozo de lomo de dos colores
· 1 d. de ajo picado
· C/S de pimentón picante
· C/S de pimentón dulce
· C/S de curry
· C/S de cúrcuma
· C/S de perejil picado
· Sal y pimienta al gusto
· C/S de aceite de oliva para adobar bien la carne
· C/S de aceite de sésamo

Para el Cous-cous


· 50 gr de cous-cous
· 125 gr de caldo de verduras
· ½ de cebolla ciselé
· ½ calabacín en brunoise
· ½ zanahoria en brunoise
· ¼ pimiento rojo en brunoise
· 2 champiñones bien picados
· 2 d. de ajo bien picados

Elaboracion


Cortar el lomo bien fino, preparar el adobo de la carne, adobar en un recipiente adecuado, filmar y dejar madurar en nevera.
Dorar ligeramente la carne de cerdo, retirar llevar de nuevo al adobo y reservar.
Dorar el cous-cous en una sartén untado en un poco de aceite de oliva, escaldar el cous-cous con la cantidad indicada de caldo de ave, verter el cous-cous escaldado en un recipiente adecuado tapar con un trapa, darle reposo removiendo cada cierto tiempo y reservar.
En la misma sartén donde hemos dorado la carne saltear las verduras cortadas en brunoise, condimentar, cuando estén en su punto añadir al cous-cous y reservar.
Podemos emplatar todo junto o la carne en un bol con algo del jugo de su cocción y el cous-cous en otro bol de acompañamiento.

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