el 18 de enero de 2023
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Calabacín a la plancha

· 2 calabacines
· 200 gr de espinacas
· 1 diente de ajo
· 100 gr de nueces
· Ralladura de piel de limón
· 1 c.s. de aceite de oliva
· 1c.c. de cúrcuma molida
· Sal

Para el Pate de sardinas

· 150 gr de sardinas en aceite de oliva
· ½ cucharada de mostaza
· 1 c.s. de sésamo tostado o de tahina
· 1 c.s de salsa de soja
· 2 zanahorias ralladas
· 2 c.s de zumo de limón, ralladura amarilla de 1 limón
· Cebollino y perejil
· Tostas tuc

Elaboracion Calabacín a la plancha

Cortamos el calabacín a rodajas. Lo sazonamos con sal y pimienta y lo dejamos reposar.
Picamos el ajo y lo doramos en una sartén con una c.s. de aceite.
Añadimos las espinacas limpias y cocinamos durante 2 min.

Trituramos las nueces, la ralladura de limón y la cúrcuma.
Añadimos las espinacas cocidas y trituramos hasta obtener un dip.

Marcamos el calabacín a la plancha y lo cubrimos con pate de espinacas.

Para el Pate de sardinas

Rallamos la zanahoria. La ponemos al fondo de la termomix
Encima ponemos el sésamo, la mostaza, la salsa de soja, el zumo de limón y las sardinas con su aceite.

Trituramos dejando la textura un poco gruesa.
Añadimos el cebollino, el perejil picado y la ralladura de limón.

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