Receta de níscalos en vinagreta

Receta de rovellons con higos en vinagreta

Receta de Receta de rovellons con higos en vinagreta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes niscalos en vinagreta

• ¼ kg de níscalos
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 apio
• 1 hoja de laurel
• 200 ml de vinagre blanco
• 200 ml de aceite de oliva
• 1 c. de pimentón
• 4 higos
• 2 pepinillos
• 10 gr de alcaparras

Ingredientes olivada

• Tomillo fresco
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 c.c. de mostaza
• 50 ml de vinagre de jerez
• 1 c.c de miel
• 150 ml de aceite de oliva
• 2 tomates
• 20 gr de aceituna negra

Elaboracion níscalos en vinagreta

Limpiamos los níscalos y escaldamos en agua salada 5 minutos.
Retirar e introducir en la mezcla de aceite, vinagre, pimentón y las verduras cortadas en juliana
Llevar a ebullición y mantener cocción 5 minutos.
Retirar y añadir 1 c de azúcar.

Refrigerar unas 24 horas y ajustar de sazón y acidez.
Picar los higos con piel retirando el tallo y la base y mezclar con los pepinillos y alcaparras brunoise. Reservar en frío con un poco de aceite de oliva

Elaboracion olivada

Escaldar los tomates y cortar en case.
Escaldar los ajos 3 minutos t majar con el tomillo la miel una pizca de sal y el tomillo.
Agregar el vinagre y posteriormente el aceite ¡al hilo. Emulsionar
Añadir la cebolla ciselée, el tomate case y las aceitunas negras picadas.

Reservar en frio hasta pase

Niscalos en vinagreta

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario