Receta de Patatas al horno con cebolla tierna caramelizada y gambas acompañada de su yema de huevo

Receta de Patatas al horno con cebolla tierna caramelizada y gambas acompañada de su yema de huevo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el <span class="meta_date updated">2 de mayo de 2018</span>
<strong>Requiere</strong> <time class="dt-duration" datetime="1H">30 min</time>,
para <strong>cuatro personas</strong>.

<h2><strong><em>Ingredientes</h2></strong></em>

· 2 patatas Monalisa
· Nuez de mantequilla
· Aceite de oliva
· 1 huevo
· 2 cebollas de Figueras
· 2 tallos de cebolla tierna
· 3 colas de gamba
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta

<h2><strong><em>Elaboracion</h2></strong></em>  
Lavar y asar las patatas con piel durante el tiempo necesario, retirar, pelar, llevar a un bol, chafar para hacer puré, añadir clara de huevo, mezclar bien, colocar en aro de presentación. Llevar al horno 8” a 180º.

Cortar cebolla y caramelizar en sartén con aceite de girasol, condimentar, reservar.
Cortar tallo de cebolla tierna, reservar. Pelar y cortar colas de gamba, rehogar tallos en sartén, añadir cola de gamba y cocinar poco, condimentar y reservar.
Retirar puré del horno, añadir preparaciones, colocar yema y hornear al pase a 200º horno precalentado.