Receta de Solomillo de cerdo a la sal con sanfaina de frutas de verano

Receta de Solomillo de cerdo a la sal con sanfaina de frutas de verano

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de junio de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes solomillo

· 600 gr de solomillo de cerdo
· Hierbas aromáticas
· 1 kg de sal gorda
· 1clara+ 30gr de agua
· Sal

Para la sanfaina

· 1/4 de melón
· ¼ de sandia
· 100 gr. de cerezas
· 1 cebolla
· 1 berenjena
· 300 gr de tomate
· Laurel sal pimienta
· 1 dl. Aceite de oliva
· Cebollino picado.

Elaboracion sanfaina

Cortar la cebolla a dados grandes y dorarla en una cazuela con sal y aceite.
Juntamos el tomate triturado, reducimos.
Añadimos la berenjena cortada a daditos.

Pelamos la sandia y el melón dejando un poco de corteza interior.
Cortamos a dados de 2 cm de lado.

Sacamos los huesos de las cerezas y añadimos todo a la cazuela.
Tapamos y cocemos 20 min. removiendo para que no se pegue. Dejamos reposar.

Elaboracion sanfaina

Aliñar el solomillo de cerdo con pimienta y hierbas aromáticas.
Mezclar la sal gorda con una clara batida y agua.

Cubrir el solomillo de sal y clavar una sonda para medir la temperatura interior.
Ponemos al horno y cocemos hasta que la temperatura de centro llegue a 80º C.

Sacamos de la costra de sal y loncheamos.
Acompañamos con la sanfaina de frutas.

 

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