Receta de Sopa de nadal con galets rellenos de queso y

Receta de Sopa de nadal con galets rellenos de queso y

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 l de caldo de pollo
· 250 gr de carne picada de cerdo o butifarra
· 250 gr de carne picada de ternera
· 100 gr de miga de pan
· 1 huevo grande
· Leche
· 1 Ajo y perejil
· Una punta de canela molida, sal y pimienta
· 50 gr de pistachos partidos por la mitad
· 250 gr de queso de bola
· 250 gr de galets medianos.
· 200 gr de butifarra negra cruda.

Elaboracion


Poner la miga de pan a remojar con la leche.
En un bol grande juntamos todos los ingredientes de la pilota.
Escurrimos la miga del sobrante de leche y la incorporamos a la mezcla.
Amasamos la masa para que quede homogénea.
Si la masa queda muy ligera se puede añadir pan rallado.
Preparamos pelotillas del tamaño de una aceituna.
Procuramos que en cada pelota tenga un trozo de pistacho.
Pasamos las pelotas por harina.
Las cocemos en el caldo de pollo 30 min junto con la butifarra negra.
Sacamos la butifarra, procurando que no se rompa. La dejamos enfriar para cortarla a rodajas.
Cocemos los galets con agua y un ramo de olor.
Cortamos el queso a dados y lo ponemos en un vaso para triturar con 2 c.de caldo de pollo.
Rellenamos una manga pastelera con la masas de queso y una vez cocidos los galets los rellenamos y los disponemos sobre una paella donde quepan todos sin apilarse.
Antes de servir la sopa cubriremos el fondo de la paella con caldo y calentaremos los galets para que el queso se funda. Servimos el caldo con los galets, la pelota y un trozo de butifarra negra.


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