Receta de Sopa forestal con trufa y raviolis

Receta de Sopa forestal con trufa y raviolis

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa forestal

· 3 carcasas de pollo de corral
· 2 cebollas
· 2 zanahorias
· 1 ramillete hierbas
· 200gr champiñones.
· Aceite oliva virgen
· 40gr mantequilla
· 1 bote de trufa en conserva.
· Sal y pimienta.

Para los Raviolis

· 175gr harina.
· 2 huevos.
· Sal
· 100gr riccotta

Elaboracion raviolis

Mezclaremos los huevos batidos con la harina y la pizca de sal, hasta realizar una masa uniforme, dejaremos reposar unos 30 min en nevera.
Estiraremos la masa dejándola fina y con ayuda de un molde redondo cortaremos dos trozos, en uno pondremos una pequeña cantidad de queso ricota, pintaremos los bordes con huevo y cerraremos con el otro trozo, chafaremos los bordes para sellar el ravioli.
Doraremos ligeramente en una olla las carcasas, seguiremos dorando las cebollas y zanahorias, añadiremos el atadillo de hierbas. Una vez todo dorado añadiremos unos 2 litros de agua, llevaremos a ebullición y bajaremos el fuego a cocción lenta. Lo tendremos unas 2 horas. Retiraremos la grasa.
Rehogar en cazuela los champiñones cortados en laminas, en un poco de aceite de oliva, añadir el caldo y dejarlo unos 20 min, agregamos mantequilla y salpimentar, cuando hierva añadimos los raviolis 2 min, sacamos escurrimos y colocamos en el plato de presentación, servimos el caldo y decoramos con una brunoise de trufa.

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