Receta de Tarta de queso mascarpone trufado y mermelada de fresa

Receta de Tarta de queso mascarpone trufado y mermelada de fresa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de galletas María
· 150 gr de mantequilla
· 100 gr de almendra en polvo
· Azúcar moreno
· 2 bandejas de queso mascarpone
· 400 gr de cobertura de chocolate
· 1 bote de mermelada de fresa
· Agua
· Azúcar
· C/S de azúcar glas
· Hojas de menta

Elaboracion


Machacar las galletas con un rodillo dentro de una bolsa, retirar y finalizar el machacado a mano para obtener una textura terrosa, mezclar con la almendra en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla hasta poder obtener una masa. Colocar plana en el fondo del molde de preparación del postre.
Llevar el mascarpone a un bol, derretir la cobertura de chocolate al baño María y dejar enfriar a su punto, trufar el queso y rellenar el molde con esta preparación, llevar a nevera para que tome cuerpo durante 1 hora.
Diluir una parte de la mermelada en agua con azúcar para obtener una textura de salsa con la que decorar la base del plato de presentación del postre.
Retirar de nevera y napar con la mermelada de fresa.
Espolvorear con azúcar glas al pase y decorar con unas hojitas de menta.

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