Receta de Vasito de anchoas y bonito del norte

Receta de Vasito de anchoas y bonito del norte

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 27 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Vasito de anchoas


· 2 tomates rojos
· 4 anchoas de la escala
· 100 gr ed bonito del norte en aceite
· 1 aguacate
· 1 limón
· 1 cebolla tierna
· Manojo de cilantro
· Sal y pimienta
· Pipirrana

Para la pipirrana


· ¼ de pimiento rojo
· ½ pimiento verde
· 2 ajos
· 40 gr de aceituna negra
· 100 ml de aceite de oliva
· 30 m de vinagre de jerez

Elaboracion Vasito de anchoas


Escaldar los tomates y cortar en case. Aceitar y reservar hasta pase.
Limpiar las anchoas y reservar en aceite hasta pase
Pelar el aguacate y cortar en brunoise.
Añadir el cilantro picado y la cebolla ciselée
Mezclar el conjunto y reservar con el zumo de limón y un poco de aceite. Reservar hasta pase

Para la pipirrana


Limpiar las verduras y cortar en brunoise. Escaldar el ajo 3 minutos y cortar en ciselée.
Deshuesar las aceitunas y picar.
Mezclar el conjunto y reservar con el aceite y el vinagre. Perfumar con un poco de tomillo. Reservar hasta pase.

Montaje


Colocar una base de tomate aceitado y salpimentado.
Colocar una capa de bonito desmigado. Una capa de aguacate. Enroscar la anchoa alrededor de la copa de servicio y acabar con la pipirrana. Enrollar otro filete de anchoa y atravesar con un palillo.
Regar con un poco de aceite y decorar con una rama de tomillo.

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