Receta de cerdo Vindaloo

Receta de Vindaloo (cerdo en salsa agria con guindilla picante)

Receta de Vindaloo (cerdo en salsa agria con guindilla picante)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 kg. de filetes de cerdo cortado en cubos pequeños
· 3 cebollas rojas o blancas cortadas en juliana
· 6 hojas de curry frescas o secas (opcional)
· 175 ml de agua caliente o caldo
· Sal y pimienta al gusto

Para la Marinada

· 3 cucharadas de vinagre
· 1 cucharadas de sal
· 1 c.c. de guindilla en polvo

Para la Pasta

· 4 chalotes picadas
· 6-8 ajos picados
· 4-8 chiles rojos frescos picados
· 1 pimiento rojo picado
· 2 cm de raíz de jengibre fresca, pelada y picada
· 1 c de semillas de cilantro trituradas
· 2 c de semillas de comino triturada
· 2 clavos
· 1 trozo de canela
· 1 c de azúcar moreno
· 2 c.s. de aceite de girasol
· 2 c.s. de vinagre blanco
· 2 c.s. de agua de tamarindo

Elaboracion cerdo Vindaloo

En un recipiente mezclar los componentes de la marinada y añadir el cerdo. Dejar macerar unos 10 minutos.
Mezclar todos los componentes de la pasta bien.
Freír en aceite la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Retirar.
Agregar la carne y freír unos dos minutos. Retirar.
Poner la cebolla en una olla, llevar a fuego moderado y calentar unos segundos removiendo bien. Incorporar la mezcla de la pasta y cocinar unos 8 minutos. Añadir la carne y las hojas de curry.
Mojar con el agua caliente y llevar a ebullición. Tapar la olla y cocinar unos 2 minutos con la olla destapada. Destapar, sazonar y cocinar un par de minutos con la olla destapada. Servir de inmediato.

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