Receta de Zanahorias asadas, brócoli y calçots con mole

Receta de Zanahorias asadas, brócoli y calçots con mole

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de abril de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 brocoli pequeño
· 1 manojo de zanahorias tiernas no muy grandes
· 1 manojo de calçots
· 50 g de frutos secos, almendras, nueces o cacahuetes
· 25 gr de pasas
· 50 g de mantequilla
· 1 l de agua
· Granos de pimienta negra
· Una rama de canela
· 15 granos de comino
· 2 clavo en grano,
· 1 c.c. pimentón rojo
· Una cucharada de semillas de sésamo
· 1 cebolla mediana
· Un tomate
· Dos o tres chiles
· Unos dientes de ajo
· Perejil
· 10 gr de cacao
· 2 rebanadas de pan
· 3 c.s. Pipas peladas

Elaboracion


Asar los calçots en el horno durante 7 min cada lado a 220 ºC
Limpiar las zanahorias y cortar las hojas. Disponer en una fuente de horno y asar 10 min por cada lado.
Cocer el brócoli al vapor.
Freír los frutos secos con mantequilla.
Reservar a parte y proseguir el sofrito con cebolla ajo. Añadir las especies molidas, el chile y el sésamo entero.
Dejar que perfume. Añadir el tomate rallado y reducir.
Añadir agua, perejil y pan seco o tostado y los frutos secos y las pasas. Triturar y cocinar hasta que espese.
Ponemos una cucharada de mole, el brócoli, la zanahoria y los calçots cortados encima.


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