Galets rellenos de gambas

el 28 de noviembre de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la crema


· 2 puerros
· 1 zanahoria
· 300 gr de rossinyols
· 2 dientes de ajo
· ½ litro de caldo de verduras
· 100 ml de vermut blanco dulce
· 100 ml de crema de leche

Guarnición


· 16 galets de Nadal
· 100 gr de rossinyols
· 20 gr de piñones
· 16 gambas

Elaboracion

Para la crema


Cortar el puerro en aros y la zanahoria brunoise
Rehogar en mantequilla unos 20 minutos hasta que estén tiernos
Añadir el ajo fileteado y las setas. Subir fuego y freír 3 minutos. Reducir el vermut a la mitad y mojar con el caldo.
Llevar a ebullición y reducir fuego.
Mantener tapado a fuego bajo 10 minutos
Turmizar y colar repetidamente.
Volver al fuego y crema con la nata.
Llevar a ebullición, reducir fuego y ajustar de sazón y consistencia.
Reservar en caliente hasta pase.

Guarnición


Cocer los galets a la inglesa, retirar.
Limpiar las gambas retirando hilo intestinal y cortar por la mitad a lo largo.
Colocar dentro de los galets. Reservar en frio hasta pase

Al pase.


Saltear los galets y las gambas en un poco de mantequilla 3 minutos. Añadir las setas y los piñones y prolongar cocción unos 3 minutos más. Salpimentar y colocar en el plato de servicio.
Acompañar con la crema.