Receta de rollitos de rape

el 15 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Rollitos de rape y panceta

· 2 lomos de rape.
· 1 paquete de lonchas de panceta o bacon.

Para el Pesto de orejones.

· 100gr de albahaca.
· 50gr de piñones
· 3 dientes de ajo.
· 25 gr de parmesano en polvo.
· 50gr de orejones secos.
· Aceite de oliva suave.
· Sal, pimienta.

Para la Compota de cebolla.

· 2 cebollas grandes rojas.
· Aceite de oliva.
· 25gr de mantequilla.
· Agua.
· 1 cucharada de azúcar.
· Sal, pimienta.

Elaboracion Rollitos de rape y panceta

Cortamos el rape en trozos no muy grandes salpimentamos y los enrollamos con las lonchas de panceta, los doraremos en el horno a 200º unos 5 min.

Para el Pesto de orejones.

Doraremos los ajos y los piñones, trocearemos los orejones y retiraremos los tallos de la albahaca.
Pondremos a triturar todo con turmix en un vaso alto hasta hacer una pasta, acabaremos emulsionando con aceite de oliva, hasta conseguir la textura deseada.

Para la Compota de cebolla.

Pelaremos las cebollas y las doraremos bien al horno a unos 200º aproximadamente, hasta que adquieran un color tostado.
Una vez atemperadas haremos una juliana con ellas, las rehogaremos en un poco de aceite y mantequilla, añadiremos el azúcar , alargaremos con un poco de agua, y dejaremos cocinar hasta evaporar todo el agua, volvemos a añadir mas agua en varias tandas hasta que quede un rehogado tipo compota.
Pondremos tres rollos de rape por plato, acompañaremos con la compota en la base y el pesto alrededor.

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