Receta de Sopa de marisco tradicional

Receta de Sopa de marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de noviembre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 200gr de gambita sin pelar congelada
• 1 Cebolla
• 1 Puerro
• 4 Zanahorias
• 1 Lata de tomate triturado
• 1 Vaso de coñac
• 10 Mejillones
• 10 Almejas
• 1l de fumet de pescado.

Elaboracion


Sofreír las gambas y cocerlas 5 min. Reservar a parte.
En la misma olla pochar la cebolla y el puerro cuidando de que no se quemen. Cuando empiecen a sudar añadir las zanahorias, cortadas a monedas. Cocer con tapa 10 min. removiendo de vez en cuando.
Desglasar con coñac, dejando que evapore bien el alcohol. Ajuntar el tomate triturado rectificar de sal y azúcar cocer 10 minutos cuidando que no se pegue. Poner las gambas, triturar todo y pasarlo por el chino agregando un poco de fumet para ayudar a pasar mejor.
Abrir los mejillones y las almejas al vapor. Sacarles la carne y servir dentro de la sopa