el 23 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la sopa


· 200gr de piña natural
· 300gr de agua
· 150gr de azúcar
· 2 limas
· 50gr de ron

Para la Fruta impregnada


· 200gr de agua
· 125 de azúcar
· ½ limón
· 100gr de ron
· 150gr de sandia
· 150 gr de melón
· 150gr de piña

Para el granizado


· 500gr de zumo de mandarina
· 100gr de dextrosa
· 100gr de glucosa
· 3 pieles de mandarina rallada
· 4 hojas de gelatina

Elaboracion


Pondremos a cocer el agua y el azúcar esperamos que se disuelva y añadimos la piña troceada en mirepoix la cocinamos unos minutos, añadimos los zumos de las limas y el ron, le damos unos minutos más.
Trituramos y colamos, reservamos en frio.

Para la Fruta impregnada


Pondremos a cocer el agua con el azúcar, cuando esté disuelta lo dejamos atemperar y añadimos el zumo de limón y el ron. Reservamos en frio y lo dejamos reposar 1 hora.
Cortamos la fruta a cuadrados de 1cm por 1 cm. Pondremos el almíbar de ron en una bandeja y colocaremos los dados de fruta, lo pondremos en la envasadora de vacio y le daremos a envasar 3 veces dejando que el almíbar penetre al máximo en la fruta. Retiraremos la fruta y la reservaremos en frio.

Para el granizado


Hervir una parte del zumo con la dextrosa y la glucosa, añadir la ralladura de mandarina y tapar 5 min para infusionar fuera del fuego. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y el resto del zumo. Colamos y enfriamos.
Pondremos a congelar en el abatidor.

Montaje


Pondremos de base la fruta impregnada, encima el granizado y decoramos con la sopa.