Receta de Típico arroz levantino de pescado en caldero aromatizado

Receta de Típico arroz levantino de pescado en caldero aromatizado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de febrero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 80/100 gr de arroz p.p.
· Retales de pescado
· Verduras para la bresa
· Agua
· 1 cebolla grande bien picada
· 1 C.S. de pulpa de ñora
· C/S de tomate triturado
· Caldo de pescado
· Pescado de roca: araña, escórpora, etc.

Para el Ajoaceite


· 2 d. de ajo laminados
· Aceite de oliva
· Vino blanco
· Sal

Elaboracion


Realizaremos un fumet rehogando la bresa de verduras, añadir los retales de pescado, cocinar ligeramente, añadir el agua y hervir durante 20 minutos. Reservar
Filetear el pescado de roca, marcarlo en el caldero, retirar y reservar, sofreír la cebolla, cuando la cebolla esté en su punto, añadir la pulpa de ñora, cocinar un minuto, añadir el tomate y cocinar, añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición, añadir el arroz, que quede cubierto con dos dedos de caldo y cocinar hasta su punto procurando que quede medio caldoso. Rectificar y servir en caldero.
Devolver el pescado, cortado a tamaño y forma adecuada, al arroz un momento antes de finalizar la cocción.
Machacar los ajos laminados con la sal hasta obtener una pasta, añadir aceite de oliva al hilo, emulsionar para que absorba bien, para que quede más suave, si se desea, cortarlo con un poquito de vino blanco.